Carotte BIO - Macérât huileux (100ml)

L'huile végétale de carotte est une huile colorée est très riche en vitamine A et E: des incontournables pour prendre soin de soi en après soleil pour donner de l'éclat à la peau, prolonger le bronzage, assouplir et favoriser la régénérescence de l'épiderme.

L'huile végétale de carotte est un véritable concentré en beta-carotènes, oméga 6, vitamines et minéraux, les racines comestibles de Carotte sont réputées pour leurs propriétés bonne mine et régénérantes, et pour équilibrer, affiner le grain de peau et aider à ralentir le vieillissement cutané. 
Un "must have" pour les soins d'été et/ou dans les soins pour les peaux ternes, matures, sèches et irritées.

12,90 €

Disponible

68 articles disponibles

Poids : 0.150kg

Ajouter au panier

Descriptif

INFORMATIONS GÉNÉRALES 

Nom INCI : Daucus carota sativa root extract* and Helianthus annuus seed oil* and Beta carotene
Nom botanique : Daucus Carota
Partie de la plante : Racines comestibles fraîches
Procédé d'obtention : Macération des racines comestibles fraîches de carottes biologiques dans de l’huile de tournesol biologique désodorisée et enrichie en oléorésine, agitation puis filtration.
Origine de la plante : France

 

QUALITÉ    

Qualité : 100% naturel, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.
Culture : Biologique, 100% des ingrédients sont d'origine naturelle dont 99.75% sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification France, selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualité-france.com
Aspect : Liquide huileux
Couleur : Jaune orange
Odeur : Caractéristique
Densité : 0.910 - 0.930
Indice de saponification : 160 - 200
Potentiel oxydatif : Sensible à l'oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.

 

COMPOSITION     

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :
Acide linoléique (C18:2) : 48 à 74%
Principaux acides gras mono-insaturés :
Acide oléique (C18:1) : 14 à 40%
Principaux acides gras saturés :
Acide palmitique (C16:0) : 4 à 9%
Acide stéarique (C18:0) : 1 à 7%

 

CONSEILS D'UTILISATION      

Usages : Cosmétique
En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
En tant qu'huile de base de massage
En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)
Eclat de la peau
- Bonne mine / joli hâle
- Prolongateur de bronzage
- Régénérante
- Anti-âge
- Réparatrice
- Affine le grain de peau
- Nourrissante
- Assouplissante
- Adoucissante
- Emolliente

Exemples d'utilisation :
Peaux matures
Peaux ternes, asphyxiées
Peaux sèches
Peaux irritées
Soins éclat de la peau / bonne mine / joli hâle
Produits solaire : huile bronzante / après-soleil
Prolongateurs de bronzage

 

EMBALLAGE ET CONSERVATION    

A conserver dans un endroit frais, à l'abri de l’air et de la lumière.
Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
Emballage : flacon en plastique PET transparent (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

 

ENGAGEMENTS   

Produit 100% naturel
Qualité cosmétique
Non testé sur les animaux
Matières premières conformes au respect de l’environnement
Sans matière issue de la pétrochimie
Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable
Fabrication France garantie

 

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI       

Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
Usage externe uniquement
Peut tacher les vêtements
Huile végétale qui cristallise à une température inférieure à 10°C. Passer le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire.
Consultez un spécialiste pour toutes autres indications

UN CONSEIL PERSONNALISÉ

Si vous avez des questions sur les plantes, les tisanes ou comment se soigner avec des produits naturels, n’hésitez pas à me contacter ;) !

P. Sammut, docteur en Pharmacie & Herboriste.
Herboristerie Sammut - Nîmes, Gard – France
Email : herboristeriedudocteursammut@gmail.com

Les avis sur le produit Carotte BIO - Macérât huileux (100ml)

Fiche technique

Forme galénique Huiles Végétales