Monoï de Tahiti A.O.Brut - Macérât huileux (100ml)

Issu de la tradition Polynésienne, le Monoï de Tahiti A.O. Brut (Appellation d'Origine) au parfum naturel est une préparation qui combine les vertus de la fleur de Tiaré et de l’huile de Coco
Reconnu pour ses propriétés nourrissantes et hydratantes mais aussi apaisantes et émollientes, le monoï de Tahiti est adapté à tous les types de peaux et de cheveux. Connu pour être bien toléré et non-comédogène, le monoï de Tahiti est utilisé dans les soins destinés à rendre la peau plus ferme, plus élastique et comme lissée. Le monoï de Tahiti est aussi un indispensable des produits solaires comme accélérateur de bronzage: son agréable texture, permet une application facile, en laissant la peau douce et confortable.Réputé réparateur, embellisseur, filmogène et lubrifiant, il apporte à la chevelure douceur et brillance, facilite le brossage et protège des agressions extérieures. Les cheveux abîmés ou desséchés retrouvent alors force et vitalité, avec même un très léger effet antipelliculaire. Avec tous ces bienfaits, on comprend pourquoi le Monoï de Tahiti est profondément ancré dans les rituels de beauté! Produit d'exception, d'Appellation d'Origine Contrôlé (assurance d’authenticité et de qualité), fabriqué en Polynésie française conformément aux usages locaux, loyaux et constants, sans allergène et sans aucun ajout de conservateurs de synthèse.

8,90 €

Disponible

62 articles disponibles

Poids : 0.150kg

Ajouter au panier

Descriptif

INFORMATIONS GÉNÉRALES 

Nom INCI : Cocos nucifera oil, Parfum, Gardenia tahitensis flower, Tocopherol.
Nom botanique : Gardenia tahitensis
Partie de la plante : Feurs de Tiaré Tahiti fraîches
Procédé d'obtention : Extrait huileux obtenu par macération de fleurs de Tiaré dans de l’huile de coprah. Les fleurs de tiaré Tahiti fraîches, cueillies au stade de bouton, sont mises en macération dans l’huile de coco raffinée (coprah) pendant 12 jours à raison de 12 fleurs/litre au minimum, et selon une méthode précise d’enfleurage. Au bout de cette période, le macérat est laissé en décantation pendant 24 heures, puis il est filtré, purifié et enrichi d’un antioxydant naturel (solution de tocophérols) ainsi que d'une fragrance 100% naturelle de Monoï. 
Origine de la plante : Tahiti

 

QUALITÉ    

Qualité : 100% pur et naturel, sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique.
Culture : Traditionnelle. L’appellation d’origine "Monoï de Tahiti" est réservée au produit fabriqué uniquement en Polynésie française conformément aux usages locaux, loyaux et constants.
Aspect : Crémeux à température ambiante, liquide au-delà de 26°C
Couleur : Ivoire (solide), Jaune à ambré (liquide)
Odeur : Caractéristique des fleurs de Tiaré
Densité : 0,910 - 0,929
Température de fusion : 24 - 26°C
Indice de saponification : 240 - 270 mg KOH/g
Potentiel oxydatif : Peu sensible à l'oxydation. A conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur.

 

COMPOSITION     

Principaux acides gras saturés :
Acide caprylique (C8:0) : 8.1%
Acide caprique (C10:0) : 6%
Acide laurique (C12:0) : 46.1%
Acide myristique (C14:0) : 18.5%
Acide palmitique (C16:0) : 9.2%
Acide oléique (C18:1) : 7%

 

CONSEILS D'UTILISATION      

Usages : Cosmétique
En mélange avec des huiles essentielles, d'autres huiles végétales ou actifs huileux
En tant que phase grasse d'une émulsion (crème)

Nourrissant / hydratant 
- Raffermissant / lissant
- Bronzant (accélérateur de bronzage) 
- Réparateur des cheveux secs ou abîmés / brillance des cheveux
- Anti-pelliculaire
- Assouplissant
- Adoucissant / apaisant
- Protecteur

Exemples d'utilisation :
Produits solaires
Crèmes hydratantes
Huiles corporelles & capillaires
Beurres restructurants et protecteurs
Sticks, baumes à lèvres
Savons
Produits de massage

 

EMBALLAGE ET CONSERVATION    

Conserver à l'abri de l’air, de la lumière et de la chaleur
Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
Emballage : flacon en plastique PET transparent (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables

 

ENGAGEMENTS   

Certifié Cosmebio France
Produit 100% naturel
Produit d'Appellation d'Origine Contrôlée
Qualité cosmétique
Non testé sur les animaux
Matières premières conformes au respect de l’environnement
Sans matière issue de la pétrochimie
Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

 

PRÉCAUTIONS D'EMPLOI       

Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.
Cette huile se fige à une température inférieure à 22-23°C. Passez le flacon sous un filet d'eau chaude pour liquéfier l'huile si nécessaire.
Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.

UN CONSEIL PERSONNALISÉ

Si vous avez des questions sur les plantes, les tisanes ou comment se soigner avec des produits naturels, n’hésitez pas à me contacter ;) !

P. Sammut, docteur en Pharmacie & Herboriste.
Herboristerie Sammut - Nîmes, Gard – France
Email : herboristeriedudocteursammut@gmail.com

Les avis sur le produit Monoï de Tahiti A.O.Brut - Macérât huileux (100ml)

Fiche technique

Forme galénique Huiles Végétales