Avocat BIO - Huile végétale vierge (100 ml)

L’huile végétale d’avocat BIO est indiquée pour tous les types de peaux :

– c’est une huile végétale nourrissante qui va protéger la peau contre le froid

– c’est une huile végétale réparatrice et calmante

– c’est une huile végétale assouplissante et protectrice : elle redonne élasticité à la peau

– c’est une huile végétale régénérante et restructurante

L’huile végétale d’avocat est également très utilisée en cuisine pour assaisonner les plats.

L’huile végétale d’avocat apporte brillance et vigueur aux cheveux; elle stimule également la repousse des cheveux.

8,90 

65 en stock

Description

INFORMATIONS GÉNÉRALES

L’huile végétale d’avocat 100% pure et naturelle est obtenue par pression à froid

de la pulpe de Persea Gratissima. L’avocat est un fruit qui renferme tout un panel

de vitamines : A, B, C, D, E, H, K, PP. Très riche en insaponifiables (3 à 8% selon les

origines). L’huile d’Avocat est utilisée depuis la nuit des temps par les Aztèques

dans la cuisine.

Nom botanique : Persea Gratissima

Partie de la plante : Fruit

Procédé d’obtention : Pression mécanique à froid de la pulpe d’avocat

Origine de la plante : Kenya

QUALITÉ

Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun

traitement chimique. Qualité alimentaire.

Culture : Produit issu de l’agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas

Certification France, FR-BIO-10

Aspect : Liquide clair

Couleur : Jaune à léger vert

Odeur : Typique du fruit

Densité : 0.912 – 0.925

Indice de saponification : 187 à 197

Potentiel oxydatif : Peu sensible à l’oxydation. A conserver à l’abri de l’air, de la

lumière et de la chaleur.

COMPOSITION

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

Acide linoléique (C18:2) : 6 à 20%

Acide alpha-linolénique (C18:3) : max 3%

Principaux acides gras mono-insaturés :

Acide palmitoléique (C16:1 ): 1 à 12%

Acide oléique (C18:1) : <0.1%

Acide eicosénoique (C20:1) : 50 à 75%

Acide érucique (C22:1) : max 1%

Principaux acides gras saturés :

Acide laurique (C12:0)

Acide myristique (C14:0) : max 2%

Acide palmitique (C16:0) : <0.1%

Acide margarique (C17:0) : 5 à 25%

Acide stéarique (C18:0) : <0.1%

Acide arachidique (C20:0) : max 3%

Acide béhénique (C22:0) : max 1%

Acide lignocérique (C24:0) : max 1%

CONSEILS D’UTILISATION

Usages : Alimentaire

A utiliser en assaisonnement à froid ou à chaud

 

EMBALLAGE ET CONSERVATION

Conserver à l’abri de l’air, de la lumière et de la chaleur

Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture

Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (30 ml) / PE

blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables

Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

 

ENGAGEMENTS

Certifié AB France

Produit 100% naturel

Nous la proposons en qualité cosmétique et alimentaire 

Non testé sur les animaux

Matières premières conformes au respect de l’environnement

Sans matière issue de la pétrochimie

Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

PRÉCAUTIONS D’EMPLOI

Consultez un spécialiste pour toutes autres indications.

Cette huile cristallise à une température inférieure à 10°C. Passez le flacon sous un

filet d’eau chaude pour liquéfier l’huile si nécessaire

 

UN CONSEIL PERSONNALISÉ :

Si vous avez des questions sur les plantes, les tisanes, comment se soigner avec des produits naturels ou encore besoin d’une tisane personnalisée, n’hésitez pas à me contacter !

 

Paul Sammut, docteur en Pharmacie & Herboriste.
Herboristerie Sammut – Nîmes, Gard – France

 

Téléphone : 09 77 90 46 07 (Appel non surtaxé)

 

Email : contact@herboristeriesammut.com

 

 

“L’Herboristerie, c’est prendre le mal à la racine, mais il ne faut pas se planter !

Nous sommes là pour vous conseiller.”

Dr. P. Sammut