Arnica BIO - Macérât huileux (100 ml)

Le macérât huileux d'arnica BIO est reconnue pour apaiser après un petit bobo. Réputé pour ses propriétés apaisantes et régénérantes, le macérât huileux d'arnica facilite le confort, la souplesse et la décontraction, et redonne aux jambes leur légèreté et en protégeant la peau du vieillissement prématuré. L'arnica est aussi votre allié pour un effet bonne mine. Un indispensable de votre trousse de toilette!

13,80 

40 en stock

Description

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Nom INCI : Arnica montana flower extract* and Helianthus annuus seed oil*

Nom botanique : Arnica montana

Partie de la plante : Fleurs

Procédé d’obtention : Macération à froid des fleurs d’Arnica dans de l’huile de

Tournesol biologique. L’huile est ensuite filtrée.

Origine de la plante : France

 

QUALITÉ

Qualité : 100% pur et naturel sans aucun traitement chimique, qualité cosmétique

Culture : Biologique. *100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique. Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par Bureau Veritas Certification – 92046 PARIS LA DEFENSE selon le référentiel I-305 « produits cosmétiques biologiques et produits cosmétiques écologiques » disponible sur www.qualite-france.com.

Aspect : Liquide limpide

Couleur : Jaune orangé

Odeur : Caractéristique, florale

Densité : 0.880 – 0.920

Potentiel oxydatif : Sensible à l’oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l’abri de l’air et de la lumière.

 

COMPOSITION   

Principaux acides gras mono-insaturés :

Acide oléique (C18:1) : 14 à 40%

Principaux acides gras saturés :

Acide palmitique (C16:0) : 5 à 8%

Acide palmitoléique (C16:1) : 0 à 0.3%

Acide stéarique (C18:0) : 2.7 à 6.5%

Principaux acides gras essentiels poly-insaturés :

 Acide linoléique (C18:2) : 48 à 74%

 Acide myristique (C14:0) : <0.2%

 Acide alpha-linolénique (C18:3) : 0 à 0.3%

 Acide arachidique (C20:0) : 0.1 à 0.5%

 Acide béhénique (C22:0) : 0.3 à 1.5%

 Acide lignocérique (C24:0) : 0 à 0.5%

Teneur en vitamine E (mg/100g) : 40.3 à 102.1

 

CONSEILS D’UTILISATION      

Usages : Cosmétique

En mélange avec des huiles essentielles, d’autres huiles végétales ou actifs huileux

 En tant que phase grasse d’une émulsion (crème)

– Tonique

– Favorise la disparition des rougeurs

– Restructurant

– Régénérant

– Réparateur

– Favorise le confort, la souplesse et la décontraction

– Apaisant / calmant

– Anti-oxydant

– Protecteur

– Anti-déshydratant (freine la perte d’eau dans les cellules)

– Nourrissant

– Assouplissant

– Emolliente

Exemples d’utilisation :

Tous les types de peaux :

Peaux ternes, asphyxiées

<p class="MsoNormal" style="margi