Nigelle ou Cumin noir BIO – Huile Végétale Vierge – 100 ml

Pour la peaul’huile végétale de nigelle (ou cumin noir) BIO est indiquée pour :

  • assainir et purifier les peaux acnéiques
  • lutter contre les radicaux libres et prévenir le viellissement cutané
  • redonner souplesse à la peau
  • favoriser le bronzage
  • apaiser les peaux irritées

Pour les cheveuxl’huile végétale de nigelle (ou cumin noir) BIO est indiquée pour :

  • assouplir et tonifier les cheveux
  • assainir le cuir chevelu
  • renforcer les ongles cassants

Pour son action antiinflammatoire, l’huile végétale de nigelle (ou cumin noir) BIO est indiquée pour :

  • l’arthrite et autres douleurs rhumatismales
  • l’inflammations des gencives

14,90 

Description

INFORMATIONS GÉNÉRALES :

L’huile végétale de nigelle (ou cumin noir) 100% pure et naturelle, est obtenue par pression à froid des graines de Nigella sativa.

 

Utilisée depuis l’Egypte ancienne, l’huile végétale de Nigelle est connue depuis des milliers années et s’utilise traditionnellement au Moyen-Orient, en Afrique et en Asie.

La Nigelle, aussi appelée “Habbatul baraka” signifiant “graines de bénédiction” en arabe, a été retrouvée dans la tombe de Toutankhamon.

 

Aussi appelée huile de cumin noir, elle est un concentré en acide gras essentiel oméga 6 (45 à 60% d’acide linoléique), ainsi qu’en composés terpéniques et phénoliques tels que le carvacrol.

 

Pour la peaul’huile végétale de nigelle (ou cumin noir) BIO est indiquée pour :

  • assainir et purifier les peaux acnéiques
  • lutter contre les radicaux libres et prévenir le viellissement cutané
  • redonner souplesse à la peau
  • favoriser le bronzage
  • apaiser les peaux irritées

Pour les cheveuxl’huile végétale de nigelle (ou cumin noir) BIO est indiquée pour :

  • assouplir et tonifier les cheveux
  • assainir le cuir chevelu
  • renforcer les ongles cassants

Pour son action antiinflammatoire, l’huile végétale de nigelle (ou cumin noir) BIO est indiquée pour :

  • l’arthrite et autres douleurs rhumatismales
  • l’inflammations des gencives

 

Nom botanique : Nigella sativa
Partie de la plante : Graines
Procédé d’obtention : Pression mécanique à froid des graines (première pression). L’huile est ensuite filtrée successivement sur papier buvard.
Origine de la plante : Egypte

 

 

LES P’TITS TIPS DE L’HERBORISTE :

  • Vous pouvez parfaitement mélanger
    • l’huile vegetale pour nourrir et apaiser la peau
    • + aloe vera pour hydrater la peau
    • + huile essentielle pour traiter une zone locale : un bouton, une imperfection, une douleur musculaire

 

  • Pensez à utiliser notre tisane peau saine pour nettoyer et purifier votre peau de l’intérieur

 

  • Si votre peau souffre de secheresse l’huile vegetale va l’aider par voie externe, et vous pouvez l’aider par voie interne :
    • avec super omega 3 pour refiare le film phospholipidique de la peau
    • avec de l’huile d’argousier riche en omega 7 pour une hyrdatation forte de la peau et des muqueuses
    • avec urucum pour protéger votre peau de l’oxydation du soleil
    • avec de la vitamine E si vous êtes régulierement exposé au rayonnement solaire ou à la pollution

 

  • Toutes nos huiles vegetales sont extraites de la première pression à froid pour garantir le maximum de fraîcheur et de qualité.

 

  • Conserver vos huiles vegetales à l’abri de la lumière.

 

  • Nos huiles vegetales peuvent être utilisées en tant que creme de jour et creme de nuit naturelles.

 

  • Pensez à varier les huiles vegetales entres elles en fonction des saisons et des besoins de votre peau.

 

 

QUALITÉ

Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle, première pression à froid, sans aucun traitement chimique. Qualité alimentaire.
Culture : Produit issu de l’agriculture biologique, certifié par Bureau Veritas Certification France, FR-BIO-10
Aspect : Liquide limpide
Couleur : Jaune pâle à brun
Odeur : Caractéristique, épicée et piquante rappelant l’odeur et le goût du cumin
Densité : 0.920
Potentiel oxydatif : Sensible à l’oxydation. A conserver dans un endroit frais, à l’abri de l’air et de la lumière.

 

 

COMPOSITION

Principaux acides gras mono-insaturés
Acide oléique (C18:1) : 15 à 28%
Principaux acides gras saturés
Acide palmitique (C16:0) : 6 à 16%
Acide stéarique (C18:0) : 1.5 à 8%
Principaux acides gras essentiels poly-insaturés
Acide linoléique (C18:2) : 25 à 65%

 

 

CONSEILS D’UTILISATION

Usages : Alimentaire

 

 

EMBALLAGE ET CONSERVATION

Conserver dans un endroit frais, à l’abri de l’air et de la lumière.
Conservation (DLUO) : 12 mois après ouverture
Emballage : flacons en plastique PET transparent et capsule service (30 ml) / PE blanc et capsule service (100 et 500 ml), recyclables et réutilisables
Etiquette en papier issu de forêts durablement gérées (FSC)

 

 

ENGAGEMENTS

Certifié AB France
Produit 100% naturel
Nous la proposons en qualité cosmétique et alimentaire
Non testé sur les animaux
Matières premières conformes au respect de l’environnement
Sans matière issue de la pétrochimie
Nous privilégions les petits producteurs, artisans ainsi que le commerce équitable

 

 

PRÉCAUTIONS D’EMPLOI :

Usage externe

Usage interne : usage alimentaire. Ne pas faire chauffer l’huile de nigelle.

Toujours faire un test d’application de votre préparation dans le pli du coude 24h avant utilisation.

 

 

UN CONSEIL PERSONNALISÉ :

Si vous avez des questions sur les plantes, les tisanes, comment se soigner avec des produits naturels ou encore besoin d’une tisane personnalisée, n’hésitez pas à me contacter !

 

Paul Sammut, docteur en Pharmacie & Herboriste.
Herboristerie Sammut – Nîmes, Gard – France

 

Téléphone : 09 77 90 46 07 (Appel non surtaxé)

 

Email : contact@herboristeriesammut.com

 

 

“L’Herboristerie, c’est prendre le mal à la racine, mais il ne faut pas se planter !

Nous sommes là pour vous conseiller.”

Dr. P. Sammut

 

 

Toutes les plantes de l’herboristerie sont cueillies avec respect de la Nature et dans le but de vous apporter la meilleure qualité de la plante possible.